Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

5 февраля 2025 года в 15:00 по московскому времени в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека» в режиме онлайн состоялось очередное заседание «Клуба садоводов-любителей» из цикла «Достижения науки и передового опыта – в практику садоводов-любителей».

Темы заседания

  1. Вкусовые качества ягод крыжовника.
    Докладчик – Головин Сергей Викторович – садовод-любитель, коллекционер сортов
    Презентация

Посмотреть видеозапись доклада

Приглашаем Вас и ваших сотрудников к участию в мероприятии.

Справки по телефону: (495) 607-54-39, +7(916)978-85-21
E-mail: bkv@cnshb.ru

Техническая поддержка support@cnshb.ru


Шифр: 10-3927

Аладина О. Н., Крыжовник: сорта, размножение, уход/ О. Н. Аладина — 2010 г.

Шифр: 10-3973

Звонарев Н. М., Крыжовник: сажаем, выращиваем, заготавливаем/ [Звонарев Н. М.] — 2010 г. (Советы от Михалыча)

Шифр: 04-9362

Поплева Е. А., Смородина и крыжовник/ Е.А. Поплева — 2003 г. (Советы специалистов)

Шифр: 05-11743

Сокерина Н. Н., Крыжовник: рекомендации по выращиванию в Республике Коми/ Рос. акад. с.-х. наук, М-во сел. хоз-ва и продовольствия Респ. Коми, Науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т агропром. комплекса Респ. Коми — 2004 г.

Шифр: 08-5344

Всероссийский научно-исследовательский институт садоводства им. И. В. Мичурина, Современное состояние культур смородины и крыжовника: сборник научных трудов/ Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т садоводства им. И.В. Мичурина — 2007 г.

Шифр: 08-2604

Ильин В. С., Крыжовник/ В.С. Ильин — 2007 г.

Шифр: 08-6485

Короткий И. А., Сибирская ягода. Физико-химические основы технологий низкотемпературного консервирования: монография/ И.А. Короткий — 2007 г.

Шифр: 95-1497 т.10

Плодоводство и ягодоводство России: Сб. науч. работ/ Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства; Редкол.: Кашин В.И. и др.. Т. 10 — 2003 г.

Шифр: 09-3939

Петруша Е. Н., Крыжовник на вашем участке: практическое пособие для садоводов-любителей/ Е. Н. Петруша — 2003 г.

Шифр: 03-1174

Ковешникова Е.Ю., Хозяйственно-биологическая оценка сортов крыжовника в условиях средней полосы РФ: Автореф. дис...канд. с.-х. наук/ Мичур. гос. аграр. ун-т — 2002 г.

Шифр: 97-10109

Зазулина Н.А., Смородина черная.Смородина красная.Малина.Крыжовник: Кат.сортов — 1996 г. (Б-чка садовода и огородника)

Шифр: 10-9552

Коновалов С. Н., Технологический регламент по использованию биопрепаратов на землянике, крыжовнике и смородине красной, обеспечивающий получение экологически безопасной продукции/ Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства (ГНУ ВСТИСП Россельхозакад.) — 2010 г.

Шифр: 10-10183

Воробьева Е. В., Обоснование технологии вин плодовых с использованием сельскохозяйственного сырья Дальневосточного региона и их товароведная оценка качества: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. техн. наук: специальность 05.18.15 <товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания>/ Воробьева Евгения Вячеславовна — 2009 г.

Шифр: 11-3633

Поплева Е. А., Смородина и крыжовник: [красная смородина, черная смородина, крыжовник]/ Е. А. Поплева — 2011 г. (Советы специалистов)

Шифр: 11-9193

Влазнева Л. Н., Создание продуктов здорового питания с функциональной направленностью на основе плодов и ягод: автореф. дис. на соиск. учен. степ. канд. с.-х. наук: специальность 05.18.01 <Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства>/ Влазнева Людмила Николаевна — 2011 г.

Шифр: 11-12818

Жидехина Т. В., Сортимент смородины и крыжовника для интенсивной технологии возделывания на шпалере: рекомендации/ Рос. акад. с.-х. наук, Гос. науч. учреждение Всерос. науч.-исслед. ин-т садоводства им. И. В. Мичурина — 2011 г.

Шифр: 12-4289

Калюжная Т., Плодовые и ягодные культуры: все лучшие сорта: [яблоня, груша, слива, абрикос. Смородина, малина, крыжовник. Шиповник, земляника, клюква, голубика и многие другие]/ Т. Калюжная — 2012 г. (Урожайкины. Всегда с урожаем!)

Шифр: 12-5086

Рытов М. В., Ягодники: руководство по разведению крыжовника и смородины: [особенности роста, цветения и плодоношения; подготовка и удобрение почвы; размножение, пластовка, формовка и выгонка кустов; борьба с болезнями и насекомыми-вредителями; старинные кулинарные рецепты]/ Михаил Рытов — 2012 г. (Дом. Дача. Сад. Огород)

Шифр: 01-6491

Все о крыжовнике — 2001 г. (Сад и огород)

Шифр: 04-5718

Малина, смородина.../ Сост.: Путырский И. и др. — 2004 г. (Сад и огород)

Шифр: 17-515

Жвакин В. В., Виноград, малина, смородина, крыжовник и другие ягоды: секреты отличных урожаев в средней полосе и на севере России: [12+]/ В. В. Жвакин — 2017 г. (Экоферма)

Шифр: 17-6474

Черток М. Б., Крыжовник. Сорта в коллекции Ботанического сада МГУ/ М. Б. Черток — 2017 г.

Шифр: 662313 в.848

Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н. И. Вавилова, Каталог мировой коллекции ВИР . Вып. 848: Крыжовник/ [Н. А. Пупкова] — 2017 г.

Пупкова Н. А.,

Шифр: 20-6321

Матушкин С. А., Оптимизация элементов технологии размножения смородины чёрной и крыжовника in vitro: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук: специальность 06.01.08 <Плодоводство, виноградарство>/ Матушкин Сергей Александрович — 2020 г.

Шифр: 03-3372

Есть в "Электронной Научной СельскоХозяйственой Библиотеке"

Киртбая Е.К., Крыжовник/ Сев.-Кавк. зон. НИИ садоводства и виноградарства — 2002 г.

Шифр: 88-3068

Попова И.В., Крыжовник — 1987 г.

Шифр: 88-4174

Зотов З.Я., Крыжовник в саду — 1987 г.

Шифр: 0-10285

Сорокопудов В.Н., Крыжовник в Сибири — 1999 г.

Шифр: 89-26561

Сергеева К.Д., Крыжовник — 1989 г.

Шифр: 96-1375

Миганова Т.Е., Все о крыжовнике и смородине: Теория,советы,практ.рекомендации — 1995 г. (Ваш сад)

Шифр: 02-11763Б

"Химия и технология растительных веществ", всероссийская конф., II Всероссийская конференция "Химия и технология растительных веществ". 24-27 июня 2002 г., Казань, Россия: Сб. материалов/ Рос. фонд фундам. исслед. и др. — 2002 г.

Шифр: 14-8499

Калюжная Т. В., Самые урожайные сорта плодово-ягодных культур: [яблоня, груша, слива, абрикос, смородина, малина, крыжовник, шиповник, земляника, клюква, голубика и многие другие]/ Татьяна Калюжная — 2014 г. (Урожайкины всегда с урожаем!)

Шифр: 12-2862

Халилов Ф. Х., Плодовый сад от А до Я: [общая агротехника сада. Применение удобрений. Земляника. Малина. Смородина. Крыжовник. Слива. Яблоня. Айва. Вишня войлочная. Калина]/ Халилов Ф. Х. — 2012 г. (Дачный помощник)

Шифр: 23-6384

Маслов А. В., Разработка пищевой комплексной добавки на основе растительного сырья и ее применение при производстве хлебобулочных изделий: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук: 4.3.3 Пищевые системы/ Маслов Александр Васильевич — 2023 г.

Шифр: 22-1567

Языкова В. В., Влияние абиотических и биотических факторов на изменчивость хозяйственно-ценных признаков ягодных культур семейства Grossulariaceae DC. в условиях юго-запада ЦЧР: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук: специальность 06.01.05 <Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений>/ Языкова Вера Васильевна — 2022 г.

Шифр: 22-72

Гречишникова Н. А., Разработка технологии получения полуфабрикатов и новых видов кондитерских изделий из плодов крыжовника: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук: специальность 05.18.01 <Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства>/ Гречишникова Надежда Александровна — 2021 г.

Шифр: 21-3254

Волкова К. А., Хозяйственно-биологическая оценка сортов и гибридных сеянцев крыжовника в условиях Ленинградской области: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук: специальность 06.01.05 <Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений>/ Волкова Ксения Андреевна — 2021 г.

Шифр: 24-669

Головин С. Е., Малоизученные болезни смородины и крыжовника: оценка рисков повышения их вредности: монография/ С. Е. Головин, Е. В. Харитонова — 2023 г.

Шифр: 05-12842Б т.4

Голяева О. Д., Помология . Т. 4: Смородина. Крыжовник/ [ред. 4 т.: О. Д. Голяева] — 2009 г.



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»